Il comprend 4 phases qui amènent à la stabilisation totale du poids souhaité :
Phase 1 : Phase d'attaque
5,7 ou 10 jours pendant lesquels on ne mange que des protéines animales :
- Viandes maigres : veau, bœuf (sauf la côte et l'entrecôte)
- Les abats : foie, rognons, langue de bœuf et de veau (la pointe)
- Tous les poissons gras, maigres, blancs, bleus, crus ou cuits
- Tous les fruits de mers (coquillages et crustacés)
- Toutes les volailles sauf le canard et sans la peau
- Les jambons maigres de dinde, de poulet et de porc maigre
- Les œufs
- Les laitages maigres
- 1,5l de liquide (eau non salée) : coca light par exemple, eau
- Les adjuvants : café, thé, tisane, vinaigre , aromates, herbes, épices, cornichon, citron (pas en boisson), sel et moutarde avec modération
Tous ces aliments autorisés et inscrits sur cette liste sont à volontéPhase 2 : Régime des protéines alternatives
On conserve tous les aliments autorisés dans la phase 1 et on y ajoute des légumes crus ou cuits, sans restrition de quantité; de mélange ou d'horaire.
Tout au long de cette phase, on fait alterner les périodes de protéines pures : PP et les périodes de protéines+légumes: PL
Ceci jusqu'à obtention du poids souhaité.
Phase 3 : La consolidation
Lorsque le poids souhaité est obtenu, on aborde cette phase 3. Sa durée est de 10 jours par kilos perdus. Par ex : 20kg perdus c'est 200 jours de consolidation.
Pendant toute la durée de consolidation, suivre le plus fidèlement possible le régime qui va suivre. Vous aurez donc droit à :
- Les aliments protéinés de la phase 1
- Les légumes de la phase 2
- 1 portion de fruit par jour, sauf banane, cerise, raisin
- 2tr de pain complet par jour
- 40g de fromage affiné
- 2 portions de féculents par semaine
- du gigot d'agneau et du rôti de porc dans le filet
PLUS 2 repas de gala par semaine
Mais de manière incontournable et impérative 1 jour de protéines pures par semaine.